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Languedoc-Roussillon Signature d'un contrat région-filière agroalimentaire

La région Languedoc-Roussillon et la filière agroalimentaire ont signé mardi un contrat de trois ans pour développer la valeur ajoutée des productions régionales et la performance des entreprises du secteur, a indiqué la région dans un communiqué.

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Ce contrat qui dispose pour 2006 d'une enveloppe du conseil régional de 1,5 million d'euros a été signé entre la région, l'Association régionale des industries agroalimentaires (ARIA), et la Fédération nationale de la coopération agricole (FRCA) à l'issue d'une consultation impliquant 130 entreprises, a-t-on précisé.

La filière agroalimentaire en Languedoc-Roussillon a enregistré entre 1998 et 2003, "une hausse de 50% de son chiffre d'affaires et de 10% du nombre des salariés", souligne la région selon laquelle "40% des entreprises sont présentes à l'international". Ce contrat souhaite leur permettre de "s'ouvrir sur l'Europe et la Méditerranée".

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